Вопрос 1 Основные виды обработки пищевых продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы) Для разных видов продуктов существуют свои виды первичной обработки.
Крупы перед варкой перебирают, удаляют сор (разные посторонние включения), моют (если есть необходимость) и просушивают на сухой сковороде. В настоящее время в магазинах продают крупу уже подвергнутую первичной обработке. Но всё равно стоит крупы промывать 2-3 раза. Некоторые крупы перед варкой замачивают на несколько часов (например перловую крупу, чечевицу) Овощи перед приготовлением перебирают, моют, удаляют негодные части, промывают, нарезают разными способами. Мясо - размораживают, убирают жилы, плёнки, кости, промывают, нарезают. Рыбу - размораживают, моют, потрошат, чистят от чешуи, обрезают голову, плавники, хвост, разделывают. Вопрос 2 Выполнить разутюжку и сутюжку швов на макете.
1. Приготовьте всё к практической работе 2. Сложите детали парами, лицевая к лицевой 3. Соедините детали на швейной машине или ручным швом 4. Пригладьте на одном макете припуски на швы в одну сторону (заутюжить), и в разные стороны (разутюжить) 5. Разгладьте макеты с лицевой стороны Задание: выполнить макеты шва в разутюжку и в сутюжку Прикрепить образцы на лист бумаги, подписать швы и сохранить в папке
| |
| |
Просмотров: 135 | |
Всего комментариев: 0 | |