Вопрос 1 Основные виды обработки пищевых продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы) Для разных видов продуктов существуют свои виды первичной обработки. Первичная обработка - обработка продуктов до их кулинарной обработки. Крупы перед варкой перебирают, удаляют сор (разные посторонние включения), моют (если есть необходимость) и просушивают на сухой сковороде. В настоящее время в магазинах продают крупу уже подвергнутую первичной обработке. Но всё равно стоит крупы промывать 2-3 раза. Некоторые крупы перед варкой замачивают на несколько часов (например перловую крупу, чечевицу) Овощи перед приготовлением перебирают, моют, удаляют негодные части, промывают, нарезают разными способами. Мясо - размораживают, убирают жилы, плёнки, кости, промывают, нарезают. Рыбу - размораживают, моют, потрошат, чистят от чешуи, обрезают голову, плавники, хвост, разделывают. Вопрос 2 Выполнить разутюжку и сутюжку швов на макете. Оборудование: 4 лоскута ткани разером 10см х 10 см, нитки, швейная игла, утюг 1. Приготовьте всё к практической работе 2. Сложите детали парами, лицевая к лицевой 3. Соедините детали на швейной машине или ручным швом 4. Пригладьте на одном макете припуски на швы в одну сторону (заутюжить), и в разные стороны (разутюжить) 5. Разгладьте макеты с лицевой стороны Задание: выполнить макеты шва в разутюжку и в сутюжку Прикрепить образцы на лист бумаги, подписать швы и сохранить в папке
| |
| |
Просмотров: 120 | |
Всего комментариев: 0 | |