Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Подготовка к экзаменам [7]
На этой страницы будет выкладываться материал для подготовки к экзаменам по обслуживающему труду (девочки) 9-го коррекционного класса
Советы начинающим хозяйкам [0]
На этой странице будут публиковаться статьи, полезные советы, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Билет 3

Вопрос 1

Основные виды обработки пищевых продуктов (круп, овощей, мяса, рыбы)

Для разных видов продуктов существуют свои виды первичной обработки.

Первичная обработка - обработка продуктов до их кулинарной обработки.

Крупы перед варкой перебирают, удаляют сор  (разные посторонние включения), моют (если есть необходимость) и просушивают на сухой сковороде. В настоящее время в магазинах продают крупу уже подвергнутую первичной обработке. Но всё равно стоит крупы промывать 2-3 раза. Некоторые крупы перед варкой замачивают на несколько часов (например перловую крупу, чечевицу)

Овощи перед приготовлением перебирают, моют, удаляют негодные части, промывают, нарезают разными способами.

Мясо - размораживают, убирают жилы, плёнки, кости, промывают, нарезают.

Рыбу - размораживают, моют, потрошат, чистят от чешуи, обрезают голову, плавники, хвост, разделывают.

Вопрос 2 

Выполнить разутюжку и сутюжку швов на макете.

Оборудование: 4 лоскута ткани разером 10см х 10 см, нитки, швейная игла, утюг

1. Приготовьте всё к практической работе

2. Сложите детали парами, лицевая к лицевой

3. Соедините детали на швейной машине или ручным швом

4. Пригладьте на одном макете припуски на швы в одну сторону (заутюжить), и в разные стороны (разутюжить)

5. Разгладьте макеты с лицевой стороны

Задание: выполнить макеты шва в разутюжку и в сутюжку

Прикрепить образцы на лист бумаги, подписать швы и сохранить в папке

 

 

Категория: Подготовка к экзаменам | Добавил: trud-20 (17.04.2020)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0