Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Подготовка к экзаменам [7]
На этой страницы будет выкладываться материал для подготовки к экзаменам по обслуживающему труду (девочки) 9-го коррекционного класса
Советы начинающим хозяйкам [0]
На этой странице будут публиковаться статьи, полезные советы, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Билет 6

Вопрос 1. Выберите из образцов натуральные и синтетические ткани. Предложите, какие изделия можно выполнить из этих тканей.

Выбирая из набора образцов ткани лоскуты, ориентируйтесь на свои ощущения: натуральная ткань приятная на ощупь, синтетическая слишком скользкая, колючая или скрипучая. Намочите ткань - натуральные ткани, кроме шерстяной хорошо намокают, синтетические или плохо или совсем не намокают. При горении натуральные ткани сгорают полностью, синтетические оставляют оплавленные кусочки.

Задание: подберите 2-3 лоскута натуральной и 2-3 лоскута синтетической ткани. К двум образцам нарисуйте эскизы одежды, которые вы предлагаете из неё сшить.

Вопрос 2. Способы кулинарной обработки яиц. Требования к безопасности яичной продукции.

Яйца в питании человека присутствуют ещё с древних времён. Из многих видов яиц человек, в основном, употребляет куриное яйцо. А так же гусиное, утиное, перепелиное и, даже, страусиное.

Куриные яйца бывают крупными и мелкими, свежими и лежавшими. 

К кулинарной обработке яиц можно отнести: варку, жаренье, запекание. 

В пищу лежавшие яйца нужно употреблять с осторожностью. Перед приготовлением яйца нужно мыть с содой или кухонными моющими средствами. Проверить свежесть яиц можно с помощью солёной воды. Если яйцо тонет - яйцо свежее, если плавает - несвежее, но пригодное в пищу, если всплывает - стоит готовить с осторожностью.

При разбивании сырых яиц, их  стоит выливать каждое в отдельную ёмкость и осматривать. Только после осмотра добавлять в блюдо.

Блюда из яиц практически не хранятся. Салаты, запеканки, варёные яйца нужно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Тесто с яйцами можно хранить в морозилке не более 5-7 дней.

Готовую продукцию с добавлением яиц (печенье, торты, пирожные) хнаните в холодильнике не дольше 48 часов.

Задание: приготовьте любое блюдо из яиц. Сфотографируйте и сохраните фотографию.

Категория: Подготовка к экзаменам | Добавил: trud-20 (13.05.2020)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar