Вопрос 1. Выберите из образцов натуральные и синтетические ткани. Предложите, какие изделия можно выполнить из этих тканей. Выбирая из набора образцов ткани лоскуты, ориентируйтесь на свои ощущения: натуральная ткань приятная на ощупь, синтетическая слишком скользкая, колючая или скрипучая. Намочите ткань - натуральные ткани, кроме шерстяной хорошо намокают, синтетические или плохо или совсем не намокают. При горении натуральные ткани сгорают полностью, синтетические оставляют оплавленные кусочки. Задание: подберите 2-3 лоскута натуральной и 2-3 лоскута синтетической ткани. К двум образцам нарисуйте эскизы одежды, которые вы предлагаете из неё сшить. Вопрос 2. Способы кулинарной обработки яиц. Требования к безопасности яичной продукции. Яйца в питании человека присутствуют ещё с древних времён. Из многих видов яиц человек, в основном, употребляет куриное яйцо. А так же гусиное, утиное, перепелиное и, даже, страусиное. Куриные яйца бывают крупными и мелкими, свежими и лежавшими. К кулинарной обработке яиц можно отнести: варку, жаренье, запекание. В пищу лежавшие яйца нужно употреблять с осторожностью. Перед приготовлением яйца нужно мыть с содой или кухонными моющими средствами. Проверить свежесть яиц можно с помощью солёной воды. Если яйцо тонет - яйцо свежее, если плавает - несвежее, но пригодное в пищу, если всплывает - стоит готовить с осторожностью. При разбивании сырых яиц, их стоит выливать каждое в отдельную ёмкость и осматривать. Только после осмотра добавлять в блюдо. Блюда из яиц практически не хранятся. Салаты, запеканки, варёные яйца нужно хранить в холодильнике не более 12 часов. Тесто с яйцами можно хранить в морозилке не более 5-7 дней. Готовую продукцию с добавлением яиц (печенье, торты, пирожные) хнаните в холодильнике не дольше 48 часов. Задание: приготовьте любое блюдо из яиц. Сфотографируйте и сохраните фотографию. | |
| |
Просмотров: 113 | |
Всего комментариев: 0 | |