Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Подготовка к экзаменам [7]
На этой страницы будет выкладываться материал для подготовки к экзаменам по обслуживающему труду (девочки) 9-го коррекционного класса
Советы начинающим хозяйкам [0]
На этой странице будут публиковаться статьи, полезные советы, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Билет 7

Вопрос 1

Виды и технология приготовления заправочных супов.     

                                       

Супы в питании человека занимают особое место. В кулинарии любой страны можно найти горячее жидкое блюдо, включающее в себя традиционное мясо и овощи.                                     

Супы можно разделить по разным признакам. Например по подаче - холодные и горячие (окрошка и солянка). Так же супы можно разделить по основе - в зависимости от жидкой основы (мясные, рыбные, овощные, молочные и т.д.). Так же супы можно разделить по способу приготовления - заправочные, супы - пюре, прозрачные, молочные, холодные.        

Заправочный суп - борщ, харчо, рассольник и т.д.

В горячий бульон, овощной отвар закладывают подготовленные продукты по очереди и доводят до готовности. Например, для борща в мясной бульон добавляют по очереди картофель, капусту, лук, морковь, свеклу, чеснок, томатную пасту и зелень.

Суп - пюре - овощные, мясные и куриные супы.

Из бульона вынимаем мясо, добавляем овощи крупными кусками и доводим до готовности. Бульон сливаем, добавляем мясо кусочками и измельчаем (блендером, измельчителем или пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре добавляем в бульон. Доводим суп до кипения.

Прозрачный суп - уха, картофельный.

Бульон готовится отдельно, процеживается. Овощи и другие ингредиенты готовятся в подсолёной воде. В готовый бульон закладываются продукты. Подаётся суп сразу после соединения.

Молочный суп - с макаронами, с рисом и т.д.

Молоко доводится до кипения. Остальные продукты варятся в небольшом количестве подсолёной воды, до впитывания жидкости. Молоко заливается в полуготовые продукты. Суп доводится до готовности, добавляется сливочное масло.

Холодный суп - окрошка, ботвинья и т.д.

Продукты, требующие кулинарной обработки (картофель, яйцо, твёрдые овощи) варятся до готовности, нарезаются. Продукты не требующие подготовки (колбасные изделия, свежие овощи, консервированные овощи, зелень) нарезаются. Все продукты перемешиваются. Заливаются жидкой основой (квас, кефир, взвар, минеральная вода и т.д.). Подаётся холодным с добавлением сметаны, майонеза, горчицы и т.д.

Задание: выбрать рецепт супа, охарактеризовать его, выписать рецепт в тетрадь.

Вопрос 2 Выполните эскиз модели швейного изделия.

 Эскиз - свободный рисунок предполагаемого изделия

Эскиз модели - цветной или чёрно - белый рисунок одежды, костюма с учётом условного изображения фигуры человека.

Задание: потренируйтесь рисовать фигуру человека, соблюдая пропорции, попробуйте поставить модель в разные позы, поверх черно-белого рисунка модели нарисуйте цветные эскизы одежды.

Категория: Подготовка к экзаменам | Добавил: trud-20 (13.05.2020)
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar